「週イチごはんを作ると自分が好きになる!」

 

ナイフとフォークお食事カウンセラーの木村綾子ですナイフとフォーク

 

発酵食品教室、食事カウンセリング、パーソナル料理レッスンなどを行っています。



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麹から作るアルコールフリーな麹甘酒(甘酒には酒粕から作る甘酒と麹から作る甘酒があります)はスイーツとして超優秀。

食べれば体調の整うスイーツです。
このレッスンでは麹甘酒を使ったスイーツを3種ご紹介します。

乳製品や卵は不使用!代謝がよくヘルシーなスイーツです。

甘いものは体とココロにどんな作用をするの?果物やはちみつだったら食べてもいいの?など、おやつとの上手なつきあい方のレクチャーもあります。

 ★こんな方におすすめです
甘いものが好きだけど、せっかく食べるなら質が良くて体に優しいスイーツを食べたいと思っている方。

 ★参加すると・・・
発酵食品である甘酒を使い、砂糖を使わないスイーツの作成方法がわかります。甘いものを食べると体や心はどうなるのか?スイーツとの上手な付き合い方がわかります。


★レッスン予定メニュー
◎チョコよりおいしいチョコクリームでチョコフォンデュ♪
◎鉄板・甘酒クレームブリュレ 
◎アレンジ自在!甘酒アイスクリームなど・・・
 

 

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*受講料5,000円
*レッスン場所は恵比寿駅から徒歩10分~12分のところです。

甘酒を使ったお料理のランチプレート付き
(例)ソイミートの甘酒照り焼き↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 

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*このレッスンは現在開催予定がありませんが、
こちらのフォーマットからリクエストを頂ければ、開催時優先的にご案内を差し上げます。
*ご希望によりグルテンフリーバージョンなども用意できます。備考欄にご記入ください。
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