さいきん
健康飲料で酢のドリンクが多いが
紫峰園によったら
柿酢というものを
試飲させてくれた。
純粋で柿を発酵させて混ぜ物はないという。
ぶどうだったら
葡萄酒になるが
柿だと発酵すると
酢になるのか?
酢のアルコールの違いはどこでわかれるのだろうか。
商品として
開発したのだが
酒税法で規制されていて
販売できないのだと
ご主人の塚谷さんはいわれる。
健康飲料で酢のドリンクが多いが
紫峰園によったら
柿酢というものを
試飲させてくれた。
純粋で柿を発酵させて混ぜ物はないという。
ぶどうだったら
葡萄酒になるが
柿だと発酵すると
酢になるのか?
酢のアルコールの違いはどこでわかれるのだろうか。
商品として
開発したのだが
酒税法で規制されていて
販売できないのだと
ご主人の塚谷さんはいわれる。