15℃→24℃☀️

甥っ子は本業とは別に、お料理教室を年に数回、野菜ソムリエさん3名とプロ農家さんとタッグを組んで企画しています
数年前から姉に誘われて何度か参加しています、まっ今回は参加者が少なかったから駆り出されたみたいなものですがー、

まずは農家さんの苺ハウスへ〜苺は越後姫〜収穫しながら食べました

その後、キッチンへ〜
ウェルカムドリンク頂きました、ライチティー♪

説明を聞いて開始



苺ケーキの完成

いゃーケーキ作りって面倒だね、工程が色々有りすぎ!あれが何グラムこれが何グラムとか、洗い物も沢山でるしー、

キッチンは越後天然ガスのショールームでした、今のガスレンジはハイテクなんですね〜私んちはIHなんで知らなかったけど点火するとレンジフードが自動的に動くし、回してカッチンじゃなく、ボタンだったー!姉がゆーには、だいぶ前からそーだょ、とのこと、化石みたいじゃん私って笑




遅いランチでしたが帰りは生🍺に唐揚げ、サイコー♪♪♪