こりゃ〜春から縁起がいいぜ
皆さま、
新年あけましておめでとうございます。
ってね、
2022年になって、
結構すぎてますけど。笑
さて、
2022年お初の投稿は、、、
目から鱗だった
鯖寿司です!!。
いづうさんもびっくり⁉︎簡単鯖寿司
胡麻入り酢飯にガリを挟んでおります。
もちろん、自家製ですわよ。
なーんてね。
鯖寿司は、ワタクシが作りましたが、
今回、シメサバは作っておりませぬ。
コレ↓↓↓使いましたわ。
実はね、
素敵ブロガーのMaileさんが
美味しそうな高級シメサバを使って
鯖寿司を作ってらしてね。
そうか!
生鯖から作り始めるから
めんどくさい
ハードルが高かったんだ!
シメサバは買えばいいんだわ!
とね、
目から鱗だったんですよ。
なんともね。
ほんと、頭が硬すぎ。
生真面目と言えば聞こえがいいですが、
ただの馬鹿でしたわ。
Maileさんに感謝!です。
この頑張らない鯖寿司、とってもいいですよ。
美味しく作るコツは
出来るだけ高級なシメサバを使う事!。
だと思います。
スーパーで一番お高いシメサバを
清水の舞台から真っ逆さまに
落ちる覚悟で購入いたしましたわ。
ま、田舎のスーパーですから、
大したもんじゃないんですがね。笑
それでも、大変美味しゅうございます。
皆さんもぜひ作ってみてくださいませ。
今年は鯖寿司をたくさん食べられそうです。
Maileさん、ありがとう!!。
こりゃ〜、
春から縁起がいいぜ〜♪ってな、
2022年、1月 三連休初日。
では、では、また。