こんばんは、クオリティ・ライフです。
ガトー・オ・ショコラ・クラッシックを作ってきました。
チョコレート、生クリーム、ココアが入ったケーキです。溶かしたチョコレートで生地に艶がでてきます。作っているだけで幸せな気分になれます。
薄力粉とお砂糖が意外に少ないので、驚きました。でも、チョコが甘いので、チョコにお砂糖が入っているのでしょう。
すべての材料を混ぜて焼きますが、焼き時間が50分ととても長いです。
ガトー・オ・ショコラ・クラッシックの特徴のある焼き上がりになりました。飾りの粉糖をかけてできあがり
ティータイムにいただきました。
イメージ通りで、とてもおいしいケーキ。チョコ好きな方にオススメしたいケーキです。