ガトー・ウィークエンドケーキ | ポーセラーツ、押し花,レカンフラワー、グラスアート&ハンドメイド教室 in 大阪 クオリティ・ライフ

ポーセラーツ、押し花,レカンフラワー、グラスアート&ハンドメイド教室 in 大阪 クオリティ・ライフ

大阪の/大東市でポーセラーツ、押し花、レカンフラワー。グラスアートなどのハンドメイド講座

こんにちは、クオリティ・ライフです。

 

 

ガトー・ウィークエンドケーキを作ってきました。

 

 

パウンドケーキのイメージです。このケーキは、アーモンドスライスをちりばめて、ケーキ生地を入れて焼きます。また、レモンのかわりにオレンジを使っています。チョコとココアが入っているので、オレンジがよく合います。

 

 

 

焼成後にアプリコットジャムをたっぷりとかけ、最後にアイシングをして光沢を

酸味と甘さがあり、とてもおいしいケーキ。また、日持ちもするので嬉しいです。

 

 

 

 

 

 

ただ、今週はケーキ週でケーキが多すぎました。バタークリームケーキ、スポンジケーキ、ガトー・ウィークエンドとパウンドケーキでいっぱいです。

 

 

自宅でケーキバイキングの毎日です。