こんにちは、クオリティ・ライフです。
ガトー・ウィークエンドケーキを作ってきました。
パウンドケーキのイメージです。このケーキは、アーモンドスライスをちりばめて、ケーキ生地を入れて焼きます。また、レモンのかわりにオレンジを使っています。チョコとココアが入っているので、オレンジがよく合います。
焼成後にアプリコットジャムをたっぷりとかけ、最後にアイシングをして光沢を
酸味と甘さがあり、とてもおいしいケーキ。また、日持ちもするので嬉しいです。
ただ、今週はケーキ週でケーキが多すぎました。バタークリームケーキ、スポンジケーキ、ガトー・ウィークエンドとパウンドケーキでいっぱいです。
自宅でケーキバイキングの毎日です。