深水埗(サムスイポ)で買い物を終えた我々は
博士オススメの韓国料理屋で空腹を満たす。
香港は何回も来ているんですが
まともに外食したはの初めてかもしれない。
ちなみにいつもの昼食は中港城近くの「とん吉」です。
ソラボンって名前のお店です。人気店らしい。
電話予約なしだと混んでいて入るのが難しようだ。
骨付きカルビを焼く!新鮮だ。いい色してる。
誰かこれをノキアで例えて表現してくれ。
喰いかけの写真だがユッケが美味い。
あの激安ユッケとは断然違う。
ちゃんとしたユッケは高いのです。
生肉と生卵の絶妙なコンビネーション!!
博士オススメの一品は「カニのキムチ」
これは甘辛くて美味しいの一言。
かに肉がゼリー状に変化してて
いい味だしてましたよ。
肉を焼きながら、世界の携帯情勢を語る山根氏。
普段、食には疎いと言いながら、お店はちゃんと知っています。
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