韓国かぼちゃ | 酔芙蓉つれづれ日記
7月10日(日)
「三国史記を読む会」の日でした。
お勉強のあとは、飲み会。
韓国居酒屋のお店に行きました。
韓国アガシが経営するお店です。
店内は韓国ムードがいっぱい。
焼酎とマッコリをいただきました。
メンバーのおひとりから韓国かぼちゃを
いただきました。
ご自分で栽培されたものです。
韓国ドラマを見ていると、よく登場する
野菜です。
ずっと何だろうと思っていました。
キュウリみたいなのに、
かぼちゃだったとは。
輪切りにして、たまごをくぐらせて、
鉄板で焼いたり、ベーコンと炒めたりして
いただきます。
やさしいお味です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160711/07/qiaoyong/e3/fb/j/o0800045013694511465.jpg?caw=800)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212179380754%22&blogger_ameba_id=%22qiaoyong%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)