料理よりも料理本が好きです | ゆりんごの森

ゆりんごの森

子育てしながら気付いたことなど書いてます。

図書館に通ってます。借りるのはいつも料理の本ばっかり。

子どもの頃から料理の本が好きでした。

今も大好きです。

今回借りた本↓

『玄米と野菜のゆるマクロビ弁当』
『ミアズブレッドのパンとスープ』
『無水鍋料理』
『肉も魚も使わない山戸鍋』
『ストックおかず』
『何度も作りたくなる季節のパン』

山戸ユカさんのレシピはマクロビじゃないけど肉がないのでいつもチェック

幸栄さんのパンの本は配合が好きで製パンの本の中で一番お気に入り

ワタナベマキさんは興味の方向がゆりんごと似てる

中島子嶺麻さんはゆるマクロビなので作りやすくて好き

料理研究家の研究もしてますよ(笑)