【夏休みのごはん】帰省するときはおにぎりとサンドイッチを作る | ゆりんごの森

ゆりんごの森

子育てしながら気付いたことなど書いてます。

いよいよ明日から帰省します。

子どもたちは皆楽しみにしています。

夜寝るときも寝れないって言ってました。





朝ごはんは
卵丼
みそ汁
とおにぎり?といえるのかこういう形の。

マスター講座のときあな吉さんから教えてもらいました。

お昼は

ざるそば
切り干し大根のかき揚げ
(ゆるベジ料理教室本より)



おやつは
手作りアイス。

牛乳とオレンジジュースを混ぜて作りました。



夜ごはんは
なすと厚揚げのみそ炒め
ラタトゥイユ
ごはん
みそ汁

忙しくて写真なし(^_^;)

高速道路が夜12時から4時まで料金が安くなるので、夜中の3時に家を出ます。