【夏休みのごはん】3食ゆるベジレシピを作りました | ゆりんごの森

ゆりんごの森

子育てしながら気付いたことなど書いてます。

暑くて食欲が落ちてます…ついつい果物など甘いものが食べたくなります。

ママ友に「暑いと料理作るの面倒くさくない?」

と聞かれて

「全っ然~‼(^_^;)」

と答えました。


ごめんなさい!!!全然空気読まないですから…


(既にごめんなさいという言葉も嘘臭いし)



ゆりんごの場合は暑いとか外的要因で料理のモチベーションが変化したりしないです。

むしろ暑いときこそ、揚げ物が食べたくなったりするので、汗だくでコンロの前に立ってつまみぐいしたりしてます…


先日、タイフェスタっていうタイ料理のお店のオンパレードみたいなイベントがあってそこで食べたタイ料理の味が忘れられません。


暑いときはやっぱり、そういう料理が恋しくなるんだなって。体は求めているんだなってわかります。


さて


朝ごはんは
ゆるベジカボチャのポタージュ(ゆるベジ10分レシピ本より)
トースト


(ごめんなさい、写真はないです)



昼ごはんは


中1の子が、学校で栽培したトマトを使ってトマトサラダを作るっていう宿題があったので、ゆりんごがゆるベジレシピの


カリフォルニアトマトそうめん(ゆるベジめくって決める本より)


を紹介して、それを作ってくれたので、皆のお昼ごはんにしましたーo(^o^)o




とーってもおいしかったです!!!!


おやつは、昨日と同じさいちのおはぎがまだありました(*´∀`)




夜ごはんは

めくって決める本より以下のレシピ

タイ風ごはんガパオ
もやしのピリ辛炒め
オクラの梅サラダ





わかさぎの唐揚げ
ごはん
みそ汁




ゆるベジは調理も食べるのも暑い夏にはぴったりですねー