【ゆるべジ】キャベツとジャガイモのサブジ | ゆりんごの森

ゆりんごの森

子育てしながら気付いたことなど書いてます。

どうもこんにちは、常識という宗教に騙されるな!!!ゆりんごです。


今日はキャベツがたーくさんあったんです。

ということで思い立って以前からrinrinさんのblogで見ていたジャガイモとキャベツのサブジ(ゆるベジ圧力鍋本より)を作りました。

それから、さらにキャベツのレシピで板麩の回鍋肉(ゆるベジ10分レシピより)

あとは、ゆるベジじゃないけれど、ごぼうのごまだくスペアリブを作りました。




ジャガイモとキャベツのサブジはrinrinさん大絶賛のとおり。

ガーリックオイルと塩とカレー粉だけでこんなにおいしいなんてびっくりでした。

子どもたちも喜んで食べてくれたから良かったです(o´・∀・)o