野菜だけでギョウザやシュウマイができるの?!
ゆるベジレシピに出てくる数々の「野菜だけのギョウザ・ワンタン・シュウマイ」
点心大好きゆりんごは、肉だけだと重たい、海鮮だと高くつく、ということを家で作るときにはいつも考えていたので、野菜だけのギョウザやシュウマイのレシピを初めて食べたときに、物凄く感動しました。
それ以来、万能野菜炒めのシューマイと同じくらい大好きなのがこちらのシュウマイ↓
えのきだけのむっちりシュウマイ
これはえのきだけと薄力粉、しょうゆ、しょうが少々で作れます!!
とても簡単なのに、触感・ボリュームなど肉より大満足
えのきだけが手に入ったら、いつも作ってます
こちらの本を参考にして作りました↓
- 子どもに野菜を食べさせたい!あな吉さんの一番かんたんで、おいしい、 ゆるベジレシピ-肉・魚・卵.../西東社
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
