前記事でも書きましたが、本当はこちら で『かきオイル漬け』を購入しようと楽しみに行ったのですが、残念ながら今シーズンの営業前。。。
翌日行ったおかげ横丁にて『牡蠣のオリーブオイル漬け』を見つけてしまい、思わず買ってしまったのであります。
お味はどうかしら。
 
たしか900円くらいだったような。
これで今回はパスタを作ろうと思います♪
にんにくと唐辛子で簡単に、『アーリオオーリオ』。
瓶の中にはなかなか大きい身が8つ。
ん?なんだかすでに焼き色がついてるけど?
 
できあがり★
 
味は。。。うーん、イマイチ(´ε` )
やっぱりオイル漬けにされる時点で、焼きすぎだった感が否めない。。。
実はワタシ、今まで牡蠣ってあんまり好きじゃなかったんですよね。
それがバイト先で食べたカキフライが美味しくって、それ以来牡蠣好きになったというわけ。
大きくてふっくらしてて、ホント美味しいんですよ!
お店に来るお客さんのなかにも、
「ここの牡蠣食べてから牡蠣が好きになりました」
って言う人が何人もいて、その都度「ワタシもなんですよー!」と盛り上がることもしばし。
そんな美味しい牡蠣を毎年食べていたせいか、今回のオイル漬けはなんだかイマイチに感じてしまいました(´・ω・`)ガッカリ…
…そういやよく考えたら、この数年バイト先の美味しいやつしか牡蠣食べてなかったわ(笑)
舌が肥えちゃったのかしら。
あー、美味しいオイル漬け食べたい!