フランス産
「トムドブルビ パピヨン」
ふわっと香る不思議なか・お・り
「え? ブルーチーズ それともウォッシュ 羊乳だからかな」
っと思わせる独特な香りがあります。
カットすると、素晴らしく綺麗で真っ白な中身が表れたので、セミハードだよな。。。
と何度見する。。。
それもそのはず
かの有名なチーズメーカー「パピヨン社 」のセミハードチーズなんです。
パピヨンの香りかぁ~納得
表面はオレンジのような…こげ茶色。
しっとりしていてそのまま触ると、手にこげ茶色がつきます。
生地は、美しい白!!弾力のある柔らかさ。
この柔らかい弾力は、
技術の結晶とも言える 「非加熱圧搾チーズ」
非加熱圧搾チーズとは
セミハードに使われる製法で、チーズを作る工程で、40度以上にミルクを温めないようにしながら作る この製法のこと
搾りたてのミルクとほぼ同じ温度を保ちながら作るからこそのもっちり感
少量しか入荷しませんでしたので、店頭で見つけたら、ぜひ、ゲットしてください。
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