農心60周年記念に再版された農心ラーメンを食べてみた! | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

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農心60周年記念に再版された農心ラーメンを食べてみた!

 

 

 

안녕! Qです

 

 

 

1975年~1986年まで販売されていた農心ラーメン

農心創業60周年を記念して今年再版されました

 

 

 

韓国ラーメンは高カロリーなのが気になるところですが^^;

 

 

 

中身は麺と 右上から粉末スープ、薬味、風味粉末

 

 

 

 

つくり方

①水500mlを沸かし 麺、粉末スープ、薬味を入れて4分半煮る

②火を止めて風味粉末を入れて混ぜる

 

完成

 

 

 

出来たよーー

 

 

 

 

具材は添付の薬味以外は入れず 最後にネギ、ゴマ、玉子をトッピングしました

まずは風味粉末を入れずに食べてみます

 

 

 

麺はもっちり

そしてスープは思いのほか辛いです!

ただ辛ラーメンがすっきりとストレートな辛さなのに対し これは辛さの奥に旨味があります

牛エキスの風味かな

 

でも結構辛いなぁ

 

 

風味粉末もかけてみます

 

 

 

辛い粉末ではなく旨味やコクをプラスする調味的なもの

混ぜて食べたら味わいは深まるものの 辛さが先に来るので味がよく分からなくなってきました><

個人的には辛ラーメンよりやや辛く感じました

 

当時の農心ラーメンもこんなに辛かったのか それとも現代に合わせてより辛くしたのか

私には分かりませんが 気になっていた農心ラーメンを実食して満足しました!

 

농심라면은 신라면보다 덜 맵다는 사람이 많는 것 같은데 저는 좀 맵게 느꼈어요

 

 

 

農心ラーメンについては↓記事も見てね

 

 

 

 

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