ひとりランチで久しぶりに作った韓国メニュー | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

ぶらぶら街歩きが好きな韓国旅&お出かけ備忘録
「CMで韓国語」は100%正しいとは限りません

 

 

梅花の季節

小さな花が春を教えてくれますね

 

 

 

そんなある日 ひとりランチに久しぶりに作りました

急遽思い立って作ったので家にある食材で

 

 

キンパ

具材は人参・ほうれん草・玉子・牛肉のしぐれ煮です

 

 

 

 

最近はご飯薄目で具材多め、のパターンが好み♪

 

 

韓国料理って家で作るよりお店で食べたほうが美味しいけど(あくまでも自分比) キンパに関しては私のもなかなかイケるよーー!

 

 

맛있게 먹었어요~

 

 

 

過去にはこんなキンパも作ってます^^

 

 

 


ブログの応援ありがとうございます!

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ