ソウルの広蔵市場名物 麻薬キンパ
自分が食べたいので 家族に食べさせたくて作ったよ
ゴマをふりかけるのを忘れた! ( ̄□ ̄;)
材料 ご飯 のり 人参 たくあん ごま油 塩 いりゴマ
準備 ①千切りにした人参をチンして ごま油・塩で味付ける
②温かいご飯にごま油と塩少々で味付けし 全体に味をなじませる
③たくあんを千切りにする
④海苔を1/2にカットする
作り方 ①海苔にご飯をごく薄く敷きつめ 人参とたくあんをのせて巻く
②ごま油を海苔に軽くぬる
③3等分に切りゴマをふりかけて完成~~ 辛子醤油につけて召し上がれ♪
うまく巻くにはご飯と具の量がポイントかも
1~2本は練習のつもりでどうぞ!
巻き終わってたら海苔表面にごま油をヌリヌリ
この麻薬キンパ めちゃめちゃ美味しい~~っていうより
シンプルな味なので気がつくとパクパク食べちゃう、そんなキンパかも
飽きがこないのも人気の秘密かな
雰囲気を出すためスープも作ったよ
さすがに紙コップで飲むわけいかないのでマグカップでね ^^
本家はおでんのつゆだけど ネギを入れちゃった~~
ごちそうさまでした!
【おまけ】 Qちゃんを捜せレベル2
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