麻薬キンパを作ったよ 適当レシピでよければどうぞ♪ | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

ぶらぶら街歩きが好きな韓国旅&お出かけ備忘録
「CMで韓国語」は100%正しいとは限りません

 

ソウルの広蔵市場名物 麻薬キンパ

自分が食べたいので 家族に食べさせたくて作ったよ


 


 


韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

ゴマをふりかけるのを忘れた! ( ̄□ ̄;)

 

 

材料    ご飯 のり 人参 たくあん ごま油 塩 いりゴマ

 

準備    ①千切りにした人参をチンして ごま油・塩で味付ける

       ②温かいご飯にごま油と塩少々で味付けし 全体に味をなじませる

       ③たくあんを千切りにする

       ④海苔を1/2にカットする

 

作り方  ①海苔にご飯をごく薄く敷きつめ 人参とたくあんをのせて巻く

       ②ごま油を海苔に軽くぬる

       ③3等分に切りゴマをふりかけて完成~~ 辛子醤油につけて召し上がれ♪

      

 

 

 うまく巻くにはご飯と具の量がポイントかも

 1~2本は練習のつもりでどうぞ!

 

巻き終わってたら海苔表面にごま油をヌリヌリ



 

本物                           ニセモノ (笑
韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪    韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

 

この麻薬キンパ めちゃめちゃ美味しい~~っていうより 

シンプルな味なので気がつくとパクパク食べちゃう、そんなキンパかも

飽きがこないのも人気の秘密かな



 

雰囲気を出すためスープも作ったよ

さすがに紙コップで飲むわけいかないのでマグカップでね ^^


韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

中華だしと塩で味を決めて 最後に醤油を少々

本家はおでんのつゆだけど ネギを入れちゃった~~




 

あと 普通のキンパも作った(^ε^)♪
韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪


ごちそうさまでした!

 



 

【おまけ】  Qちゃんを捜せレベル2 


韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

 

本物の麻薬キンパ写真はこっちだよ



 


 

ランキングに参加しています  

上位はお馴染みのブロガーさんばかり ヽ(゚◇゚ )ノ
  にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ   ぽちっとありがとう