プルムウォンのロースティンチャジャンミョンから今回は唐辛子油(赤)を紹介します!
中身は麺 やくみ入り粉末スープ(上) 唐辛子油(下)
作り方は
・水600mlが沸いたら麺を入れ5分煮る
・30ml(約5スプーン)残して湯を捨てる
・粉末スープを入れて混ぜた後 唐辛子油を入れてさらに混ぜる
いつも思うのだけど韓国麺では『スプーン』が量基準になることが多々あるのだけど
これって食事する時のスプーン・スッカラのことかしら
出来たよーー
粉末スープにはネギも入っているのですが じっくり探さないとよく分かりません
ゴロゴロと具が入った袋麺が好きな方には物足りないかも
味はね 簡単
上品なチャジャンミョンにラー油を加えた味です (≧▽≦)
チャジャンミョンに辛味は必要か⁉ とも思ったけどこれはこれでアリです
フォークのようにお箸に麺を巻き付けて食べるとより韓国気分に♪
ネギ油味同様 美味しかった
ごちそうさまでした
가끔 먹으면 자짱면도 맛있네
ネギ油味はこちら
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