プルムウォン・ロースティンチャジャンミョン唐辛子油の作り方&実食 | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

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プルムウォンのロースティンチャジャンミョンから今回は唐辛子油(赤)を紹介します!

 

 

 

中身は麺 やくみ入り粉末スープ(上) 唐辛子油(下)

 

 

 

作り方は

・水600mlが沸いたら麺を入れ5分煮る

・30ml(約5スプーン)残して湯を捨てる

・粉末スープを入れて混ぜた後 唐辛子油を入れてさらに混ぜる

 

 

いつも思うのだけど韓国麺では『スプーン』が量基準になることが多々あるのだけど

これって食事する時のスプーン・スッカラのことかしら

 

 

出来たよーー

 

 

 

粉末スープにはネギも入っているのですが じっくり探さないとよく分かりません

ゴロゴロと具が入った袋麺が好きな方には物足りないかも

 

味はね 簡単

上品なチャジャンミョンにラー油を加えた味です (≧▽≦)

 

チャジャンミョンに辛味は必要か⁉ とも思ったけどこれはこれでアリです

 

 

 

フォークのようにお箸に麺を巻き付けて食べるとより韓国気分に♪

 

 

ネギ油味同様 美味しかった

ごちそうさまでした

 

가끔 먹으면 자짱면도 맛있네

 

 

 

ネギ油味はこちら

 

 

 

 


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