プルムウォン・ロースティンチャジャンミョンの作り方&実食 | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

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食べたことのない韓国麺を食べるシリーズ

今回はプルムウォンのロースティンチャジャンミョン

 

 

唐辛子油(赤)とねぎ油(緑)の2種類あります 

パッケージが目を引きますね

今回は辛くないネギ油のほうを食べてみます

 

 

袋の中は麺 ねぎ油(上) 粉末スープ(下)

 

 

 

 

作り方

・600mlの湯が沸いたら麺を入れ5分煮る

・湯30ml(5スプーン)だけ残して湯を捨て

・粉末スープを入れて混ぜた後 ねぎ油を入れてよく混ぜる

 

 

 

出来たよーー

 

 

これ美味しい♪

麺はノンフライだけどしっかり噛み応えがあります

ソースは甘すぎず ほのかにネギ油の風味が広がってちょっとおしゃれなチャジャンミョンって感じ

 

チャジャンミョンが食べたくなったらリピありかも

ごちそうさまでした!

 

풀무원에서 로스팅 짜장면 파기름을 소개했습니다

 

 

 

ところでプルムウォン

日本の豆腐製造会社を買収し 2014年日本に進出

豆腐事業のグローバル化にも力を入れています

 

 

 


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