以前 『ビビット』でギャル曽根さんが紹介していたサムゲタンを作ったら
とっても簡単&美味しかったので 同じ時に紹介していたチーズタッカルビも作ってみました
材料も手順もとっても簡単です
材料
プレーンのサラダチキン 3枚
キャベツ 1/4個
さつま芋 1/2本
ミックスチーズ 適量
キムチ 適量
はちみつ 小1
生姜 小1
にんにく 小1
コチュジャン 大3
ごま油 大1/2
醤油 大2
酒 大3
作り方
・皮をむいたさつま芋を1cm幅に切り 水にぬらしてラップをかけレンジでチン
・キャベツは食べやすい大きさに切り ラップをかけレンジでチン
・サラダチキンを食べやすい大きさに切る
・大き目のボールに全ての調味料を入れ混ぜ キャベツ・さつま芋・チキンも入れて混ぜる
・ゴマ油大1/2をひいたフライパンで炒め キムチを入れる
・なじんだら具材を端によけ 真ん中にチーズを置いて蓋をする
・チーズが溶けたら完成
ポイント
さつま芋とキャベツをレンチンしておくことで時短になります
出来たよーー!
レシピは家族用だと思いますが 我が家では二人用にアレンジしました
なのでさつま芋はレンチンしたけど キャベツは生のまま炒めちゃいました
ヤンニョム(調味料)を味見できるのでお気に入りの味に調整するのもいいかと♪
さつま芋の甘さがめちゃくちゃいいアクセント!!
チーズはたっぷり目がおススメです
短時間で出来たので信用していなかった娘が一口食べたら
「コレ チーズタッカルビじゃん!」って
だ・か・らー チーズタッカルビを作ったんだってば
おいしゅうございました♪
이렇게 쉽게 만들 수 있다니...
韓国旅行 韓国語ブログがたくさんあります!