ギャル曽根さんが『ビビット』で紹介していた時短レシピ サムゲタン
サラダチキンを使って簡単なので私にも出来そう♪
ってことで作ってみました
材料
・サラダチキン(プレーン) 2枚&残り汁
・ネギ 1~2本
・水 500ml
・もち米(または米) 大1~2
・鶏ガラスープの素 大1
・酒 大2~3
・すりおろし生姜 小1/2
・すりおろしニンニク 小1/2
・塩 適量
・炒りごま 適量
・ゴマ油 適量
作り方
1 ネギは小口切り サラダチキンは食べやすい大きさに手で裂く
2 鍋に水を沸かし ネギ・米・鶏ガラスープの素・酒・生姜・ニンニク・塩・サラダチキンを入れる
3 10~15分煮る
4 鶏がふっくらしてきたらサラダチキンの残り汁・炒りごま・ゴマ油を回しいれる
以上!
ポイントは
サラダチキンを手で裂くこと
チキンの残り汁を必ず入れること
レシピは家族用(3~4人前)だと思うのですが 私はチキン一袋で一人前にアレンジしました
もうコレね 簡単すぎです!
だって材料を入れて煮るだけ (* ´艸`)しかも家にある調味料で出来ちゃうのも嬉しい♪
当然 薬膳感は欠けますが 十分に美味しい鶏スープでした
最後は炊いたご飯と一緒に食べることに
サラダチキンを使った簡単サムゲタン リピありです♪
집에 있는 재료로 간단하고 빠르게 만들 수 있습니다
韓国旅行 韓国語ブログがたくさんあります!



