大好きってほどではないけど 甘くなく適度な歯ごたえがあるのでついつい手が伸びます
煮豆は難しい、面倒というイメージがあって普段は作らないけれど
コンジャバンのレシピを検索したら
簡単で私にも作れそう! :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
いろんなレシピを参考にして 今回は
・黒豆を洗って水につける
・火にかけ水分が減ったら弱火にし 醤油・砂糖・水あめで味付け
・汁気がなくなるまで煮て ごまと和えて完成
出来たよーー!!
半日豆を浸したんだけど 私は固めが好きだから次は時間を短縮しよ~っと
味見しながら作ったから味の失敗はなし
上手に出来ました♪
밑반찬 콩자반
생각보다 간단하게 완성됐어요
韓国旅行 韓国語ブログがたくさんあります!