韓国のミッバンチャン 黒豆煮を作りました | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

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韓国でおかずとして時々出てくるコンジャバン

大好きってほどではないけど 甘くなく適度な歯ごたえがあるのでついつい手が伸びます




煮豆は難しい、面倒というイメージがあって普段は作らないけれど

コンジャバンのレシピを検索したら


簡単で私にも作れそう! :*:・( ̄∀ ̄)・:*:



という訳で 作ってみました



いろんなレシピを参考にして 今回は


・黒豆を洗って水につける

・火にかけ水分が減ったら弱火にし 醤油・砂糖・水あめで味付け

・汁気がなくなるまで煮て ごまと和えて完成




出来たよーー!!

半日豆を浸したんだけど 私は固めが好きだから次は時間を短縮しよ~っと

味見しながら作ったから味の失敗はなし

上手に出来ました♪


밑반찬 콩자반

생각보다 간단하게 완성됐어요




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