今週のおうちご飯
私は写真の向きで盛り付けるのが食べやすいんだけど
娘は真逆 夫は手前にご飯 次男はご飯の上にカレーだって!
改めて全員バラバラなことに気がついた!
マルちゃん製麺の台湾混ぜそばを使ってアレンジしてみたよ
って ひき肉とニラがなかったからなんだけど 茄子と小葱 目玉焼きを使ってみました
具がてんこ盛りなのがおうちパスタっぽい ( ´艸`)
今週の箸休め
パプリカ・じゃこの順に炒めて酒・醤油で味付け
レンチンしたジャガイモを炒めて 合わせ調味料(味噌・酒・砂糖・水)で炒りつけました
浅漬け
キャベツときゅうりに塩をふってしばらく置いてから水気をぎゅっとしぼり
大葉・ちぎった梅干し・シソ漬けと混ぜ合わせる
今週もごちそうさまでした (^人^)
카레를 어떻게 먹어요?
韓国旅行 韓国語ブログがたくさんあります!