ブデチゲが食べたくなったらいいかもね | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています

初めて食べる韓国麺シリーズ



今回はオットゥギのブデチゲラミョン(ラーメン)



太麺が多くなってきている昨今 麺が昔ながらの、って感じでこれもブデチゲっぽい

作り方

①水500mlに乾燥具材(右上 赤袋)を入れて煮立たせ

②粉末スープ(真ん中 小袋)、麺の順番に入れて4分煮ます

③調理後に別添スープ(右下 黒袋)をいれて混ぜる


 *黒の別添スープは必ず調理後にいれる!




出来たよーー

最後に入れる別添スープで辛さが決まるので辛いのが苦手な人はほどほどに~



ブデチゲだから小さなソーセージ(?)のようなものも入ってます



ブデチゲって一人ではなかなか食べられないから 恋しくなった時はいいかも♪

ごちそうさまでした


별침스프는 꼭 조리 후에 넣어주세요~



韓国旅行 韓国語ブログがたくさんあります!

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ