赤くて辛いチンチャチンチャ麺の作り方 | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

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長崎ちゃんぽんやキス麺 コッコ麺などの白いラーメンに変わり

赤くて辛いラーメンがどんどん出てきてるね


今回はチンチャチンチャ麺をご紹介
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開けると細めの麺と小袋が3つ




作り方

냄비에 물 500ml을 넣고 끓인 후, 면과 앙념분말을 넣고

3분간 더 끓입니다

水500mlを煮立たせてから 麺と粉末スープ(写真1)をいれ

さらに3分煮込みます


불을 끄고 고소한분말과 건더기별침을 넣고

잘 저은 뒤 그릇에 담아서 드십시오

火を止め 香味粉末(写真2)と薬味(写真3)を入れよくかき混ぜてから

器に盛り付けてください




はい 出来ました!


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赤いですね~

しかも辛ラーメンより少し辛いです


ナムジャラーメン といい ガツン!と来るタイプが続々と新発売になってるね

どこの国でも世の中の動きは早い・・・



ちなみに今までチンッチャチンッチャと表記してたけど

外袋にはチンチャと表記されていたので変更しました


チンチャチンチャ麺のCMはこちら



 今日の単語  냄비(鍋)  젓다(かき混ぜる)






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