長崎ちゃんぽんやキス麺 コッコ麺などの白いラーメンに変わり
赤くて辛いラーメンがどんどん出てきてるね
開けると細めの麺と小袋が3つ
作り方
냄비에 물 500ml을 넣고 끓인 후, 면과 앙념분말을 넣고
3분간 더 끓입니다
水500mlを煮立たせてから 麺と粉末スープ(写真1)をいれ
さらに3分煮込みます
불을 끄고 고소한분말과 건더기별침을 넣고
잘 저은 뒤 그릇에 담아서 드십시오
火を止め 香味粉末(写真2)と薬味(写真3)を入れよくかき混ぜてから
器に盛り付けてください
はい 出来ました!
赤いですね~
しかも辛ラーメンより少し辛いです
ナムジャラーメン といい ガツン!と来るタイプが続々と新発売になってるね
どこの国でも世の中の動きは早い・・・
ちなみに今までチンッチャチンッチャと表記してたけど
外袋にはチンチャと表記されていたので変更しました
今日の単語 냄비(鍋) 젓다(かき混ぜる)
ランキングに参加しています (^人^)ぽちっとありがとう♪