ある方のブログでね
夕方から夜にかけて計画停電がある日に 冷めても美味しく食べられるようにって
お母さんがいなり寿司を作ってくれた。という記事を読んで
いい話だな~って
私も急にいなり寿しを作りたくなっちゃったよ
だし汁・醤油・みりん・砂糖で煮詰めたけど 我が家はどちらかというとあっさりめ
だって市販の様な味にするには すっごく砂糖を使うんだもん!
すし飯にはゴマを入れました
なぜかスーパーではホウレン草が山積みに売れ残ってた
これ 埼玉産なのに・・
我が家はおいしくいただきましたよ~
野菜もたっぷり入れて 餃子は市販の満州餃子
この餃子は皮が厚めなので 煮込んでも崩れにくいんです
じゃ、またねーー