仁寺洞でのランチは マンドゥで有名な宮(궁)
粉もの好きシスターズにピッタリなお店ね♪ ( ̄▽+ ̄*)
タイミング良く入ったので 席につけたけど
その後あっという間に満卓になりました!
ソウル滞在中は 割と暖かかったのに
この日の午前中は冷たい北風が吹き・・![]()
温かい鍋が身体に浸みわたる♪
マンドゥジョンゴル
韓国式の丸まったマンドゥとひょうたん型の小さなおもちが入っています
私の母が作る餃子を 少し上品にしたお味
スープはあっさりだけど 旨みが詰まってます
これで分かる? (。>0<。) 分からないよね
そんなあなたは かたぴょんさん の記事をチェックしてね!
(たそがれているプロフ写真も素敵よ
)
この後 伝統茶・・と行きたいところですが
帰国日のため、そろそろ帰る準備を
何しろ日本で空港に向かう時
電車がストップして慌てたからね! 私!
( ̄□ ̄;) 勘弁して


