★白菜とベーコンの酒蒸し | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています


          Q-biのてんこ盛り日記♪-090115_1104~0001.jpg


りこさんの豚肉と白菜の酒蒸し

http://ameblo.jp/rico28/entry-10155233628.html  


さなえポンさんの白菜とベーコンの蒸し焼き

http://ameblo.jp/sanaepon/entry-10188672994.html


このふたつの料理を合体しました!

白菜とベーコンの酒蒸し 


作り方

 ①1/4の白菜の葉にベーコンをはさむ

 ②芯を切り落とし 4等分くらいに切り分け鍋に入れる

 ③日本酒を回しいれ ふたをして蒸し焼きにする


鰹節をのせて 醤油かポン酢で食べようと思ったのですが・・

ベーコンのほんのり塩味と白菜の甘みで

このまま食べたわ~~


美味しかったよ~ (o^-')b


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


ごちそうさまでした

잘 먹었습니다