りこさんの豚肉と白菜の酒蒸し
http://ameblo.jp/rico28/entry-10155233628.html
さなえポンさんの白菜とベーコンの蒸し焼き
http://ameblo.jp/sanaepon/entry-10188672994.html
このふたつの料理を合体しました!
白菜とベーコンの酒蒸し
作り方
①1/4の白菜の葉にベーコンをはさむ
②芯を切り落とし 4等分くらいに切り分け鍋に入れる
③日本酒を回しいれ ふたをして蒸し焼きにする
鰹節をのせて 醤油かポン酢で食べようと思ったのですが・・
ベーコンのほんのり塩味と白菜の甘みで
このまま食べたわ~~
美味しかったよ~ (o^-')b
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
ごちそうさまでした
잘 먹었습니다