これは 気ままにイチゴ日和 の 苺さん が
http://ameblo.jp/xxichigoichigoxx/entry-10102448491.html
紹介してくれたものを Q-bi風にアレンジしました♪
材料 カレイ(ムニエル用の魚なら何でもOK)
しめじ 玉ねぎ
ねぎマヨ (マヨネーズ+醤油+小口ネギ)
作り方
① お皿に 玉ねぎ しめじ カレイを適量のせ軽くラップする
② 電子レンジで数分チン ♪
③ 一度レンジから取り出し ねぎマヨをのせる
④ 再びレンジ または オーブントースターで焼く
(今回はレンジ機能を使ったので 焼き色はついていません)
完成~~♪
備考 ●玉ねぎをたくさん使ったので 水分がたくさん出ています
マヨネーズと分離してしまうので 玉ねぎを少なめにするか
キノコ類だけのほうがいいかもです。。
このレシピの場合、ポン酢をかけてもいいですね♪
●お好みで カレイに塩コショウをふっても◎
●ムニエル用の魚なら サケ たら など何でもOK!
次回 改良してみますね ( ̄▽+ ̄*)
いずれにしても このねぎマヨが美味しいので
皆には 好評でした♪
苺さん ありがとう~ ヽ(゜▽、゜)ノ