★カレイのねぎマヨ焼き | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています

080602_1948~0001.jpg


これは 気ままにイチゴ日和 の 苺さん 

http://ameblo.jp/xxichigoichigoxx/entry-10102448491.html

紹介してくれたものを Q-bi風にアレンジしました♪


材料  カレイ(ムニエル用の魚なら何でもOK)

     しめじ 玉ねぎ

     ねぎマヨ (マヨネーズ+醤油+小口ネギ)


作り方

 ① お皿に 玉ねぎ しめじ カレイを適量のせ軽くラップする

 ② 電子レンジで数分チン ♪

 ③ 一度レンジから取り出し ねぎマヨをのせる

 ④ 再びレンジ または オーブントースターで焼く

   (今回はレンジ機能を使ったので 焼き色はついていません)


   完成~~♪


備考 ●玉ねぎをたくさん使ったので 水分がたくさん出ています

     マヨネーズと分離してしまうので 玉ねぎを少なめにするか

     キノコ類だけのほうがいいかもです。。

     このレシピの場合、ポン酢をかけてもいいですね♪

    ●お好みで カレイに塩コショウをふっても◎

    ●ムニエル用の魚なら サケ たら など何でもOK!


次回 改良してみますね ( ̄▽+ ̄*)

いずれにしても このねぎマヨが美味しいので

皆には 好評でした♪


苺さん ありがとう~ ヽ(゜▽、゜)ノ