★長いもキムチ | 韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国語&韓国旅行 てんこ盛り日記♪

韓国と日本をひたすら散歩するブログ
韓国CMも紹介しています

080602_1948~0002.jpg

まずはこちらのレシピから

書くほどのものではありません


長いもとキムチを混ぜただけ! 

(-。-;) やっぱり


本当は 長いもの千切りに海苔と鰹節をのせて 

お醤油をかけようかと思っていたのですが・・

微妙に残っている市販のキムチを発見!


混ぜちゃいました!!


韓国では 山芋のキムチがあるぐらいだから

(芋の種類は分りませんが)

これも ありでしょ・・ということで。


和えてから少し時間を置くと 多少水分が出ますが

味はしっくり来ると思います


なんだか最近 

我が家のおかずは赤いですよね・・( ̄ー ̄;


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


つくレポ


家庭崩壊の日 の 朱莉さん

http://ameblo.jp/t-machi-44/

友達との自宅飲み会で おつまみとして

さきいかの和え物 をつくってくれたそうです

Q-biレシピではありませんが 

紹介させていただいてよかった!

本当に嬉しいです! (*^o^*)