ライブの記録なのか、ごはんの記録なのか、

境目は、もうよくわからない。


今日は、木津川の割烹『庵』でマンドリンの吉津さんとギターの川瀬さんとTORI UNIT。

ブルーグラスっぽいのや、JAZZのや、マヌーシュJAZZのやミュゼットや、いろいろを。


木津川、穏やかで静で、とてもいいところだった。

地元のみなさんの濃いつながりも、また。


お座敷でお客様は御膳のお食事をされながら、

演奏を聞かれるというスタイル。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


まかないでいただいた、うな重(・L;(おいしい。)


ときたま通信-IMG_5804.jpg


打ち上げでいただいた、サザエ(大きい)のつぼ焼き。

お刺身や生麩と里芋ときくらげのたいたん、松茸ごはん、じゅんさいのおすまし。鶏のネック(初めて食べた部位)。


ときたま通信-IMG_8521.jpg


今朝、昨日の食べすぎをチャラにしようとグリーンジュースだけにしたのに、

やっぱり今夜も、太り街道まっしぐら。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


●ジューサーユーザーにお得なトピック


↓ りんごを、誤って凍らせてしまった。


そのままジューサーで絞ったら、スムージーみたいにじゃりじゃりで、

きりっと冷たくて、めちゃくちゃおいしかった。


新しい世界がまた広がって、幸せな。

明日も凍らせてみよう、と思っている。



ときたま通信-IMG_8103.jpg