ライブの記録なのか、ごはんの記録なのか、
境目は、もうよくわからない。
今日は、木津川の割烹『庵』でマンドリンの吉津さんとギターの川瀬さんとTORI UNIT。
ブルーグラスっぽいのや、JAZZのや、マヌーシュJAZZのやミュゼットや、いろいろを。
木津川、穏やかで静で、とてもいいところだった。
地元のみなさんの濃いつながりも、また。
お座敷でお客様は御膳のお食事をされながら、
演奏を聞かれるというスタイル。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まかないでいただいた、うな重(・L;(おいしい。)
打ち上げでいただいた、サザエ(大きい)のつぼ焼き。
お刺身や生麩と里芋ときくらげのたいたん、松茸ごはん、じゅんさいのおすまし。鶏のネック(初めて食べた部位)。
今朝、昨日の食べすぎをチャラにしようとグリーンジュースだけにしたのに、
やっぱり今夜も、太り街道まっしぐら。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●ジューサーユーザーにお得なトピック
↓ りんごを、誤って凍らせてしまった。
そのままジューサーで絞ったら、スムージーみたいにじゃりじゃりで、
きりっと冷たくて、めちゃくちゃおいしかった。
新しい世界がまた広がって、幸せな。
明日も凍らせてみよう、と思っている。