塩釜の浦霞でさんざん飲んだあと
栄太郎(東京の飴の榮太郎とはちょっと違うらしい)でも
お土産などを物色。
そのあとは、お楽しみのお寿司です。
このあたりはアナゴも美味しいらしい。
地元で愛されているお店という評判の大寿司さんへ。
このお店のカウンターも、震災のときは水に浸かった
なんていうお話をうかがいながら、ここでもビール。
ずっと飲んでる気が?
特上握りでも安い。
そしてネタもうまい!
めちゃくちゃ満足。
それで一人4千円ちょい。
安いなぁ。おいしいなぁ。
この地域では、お正月は年越し蕎麦でなく
年越し寿司なんですって!
だから年末は大忙しだそうです。面白い。
宮城県塩竃市花立町13-10
022-362-4377