日本といえば寿司だろう!
と京橋の京すしさんへ。
店内はカウンターとテーブルが数個。
表の看板下にある「いなだ丼」がすごく気になる。
この箸置きがお魚でとってもキュートでした。
お昼はテーブルだと相席率高し。
メニューの表(裏?)は丼。
こちらはしじみ汁がすべてについています。
本当はあじ丼が食べたかったのですが
メニューの反対側はにぎりです。
結構おいしそうでした。
でも、欲張りOLは一種だけじゃイヤ
というわけで、丼を二種類まぜてもらう二種盛り。
いなだと鉄火にしました。
さて、注目の「いなだ」
同僚の関東人も知らなかったのだから
関西人の私は知るわけないさ
ぶりの子供時代なんですねぇ。
いや、食べたら「ハマチ」っぽいなと思ったんですよ。うん。
この刺身たちと酢飯の間にきざみガリがはさまっています。
かなりボリュームあり。
お値段はちゃんといなだの半分と鉄火の半分をプラスした金額。
ということは、他の二種盛りも同様かと。
ぜひ次はあじにチャレンジしたいものです。
あじ丼大好物
京すし (きょうすし) (寿司 / 京橋)
★★★★☆ 4.0
東京都中央区京橋2-2-2
03-3281-5575