八重地下にあります。
以前はおかゆの専門店があって重宝していたのですが
石焼炒飯専門店になりました。
お昼どきはとっても行列ができているのですが
回転は良いです。
色々おすすめメニューがあるようですが
高菜とチャーシューの石焼を。
結構しっとり目ですが塩味強め。
スープと杏仁がついています。
器でこのとろみは飛ばない程度の熱さ。
リゾット風のほうがおいしそうに見えたのは気のせい?(笑)
どの炒飯も大抵千円超えなので
ビビンパみたいな炒飯を食べたい!と思うときでないと
ちょっと違和感あるかもね。
純粋炒飯なら違うお店のほうがいいと思いますが
ちょっと変わった石焼もたまにはいいんじゃないでしょうか。
一人でも(行列さえなければ)入りやすいお店だと思います。