石焼専門 広東炒飯店 | 丸の内OLの生活

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八重地下にあります。

以前はおかゆの専門店があって重宝していたのですが

石焼炒飯専門店になりました。

お昼どきはとっても行列ができているのですが

回転は良いです。

色々おすすめメニューがあるようですが

高菜とチャーシューの石焼を。


ishiyaki

結構しっとり目ですが塩味強め。

スープと杏仁がついています。

器でこのとろみは飛ばない程度の熱さ。

リゾット風のほうがおいしそうに見えたのは気のせい?(笑)


どの炒飯も大抵千円超えなので

ビビンパみたいな炒飯を食べたい!と思うときでないと

ちょっと違和感あるかもね。

純粋炒飯なら違うお店のほうがいいと思いますが

ちょっと変わった石焼もたまにはいいんじゃないでしょうか。


一人でも(行列さえなければ)入りやすいお店だと思います。