パスタ@蕎麦粉食堂 Buckwheat 藤沢 | 孤独のパスタ(ブログ)

パスタ@蕎麦粉食堂 Buckwheat 藤沢

「孤独のパスタ」1920店目は、藤沢の蕎麦粉食堂 Buckwheat(バックウイート)。先日は京急川崎駅の「えきめんや」でそばゲティを食べたが、こちらはしっかり蕎麦粉を使った本格パスタ😃


夫婦の経営か。店内の音楽はイタリアオペラで窓からは江の電が見える。
蕎麦カルボナーラ(1400円税込み)を注文。


藤沢産小松菜のスープ、蕎麦粉のフォカッチャ、蕎麦の入るサラダ。どんなカルボナーラか期待が高まる😃


パスタは見た目は普通のカルボナーラを蕎麦を使って作ったという感じ。他には考えられないか😃
麺は日本の蕎麦粉からではなくイタリア産、小麦も混ぜて作るよう。やはりというかアルデンテの様な感じはない。でもユニークなカルボナーラはシェフの熱意も伝わり、かなり旨い😀


パスタと江の電の写真を撮ろうと思ったが、来るまでまだ5分ある。それを待つのは失礼だから食べ始め、別々に撮影😀

 

江ノ電のみ