パスタ@蕎麦粉食堂 Buckwheat 藤沢
「孤独のパスタ」1920店目は、藤沢の蕎麦粉食堂 Buckwheat(バックウイート)。先日は京急川崎駅の「えきめんや」でそばゲティを食べたが、こちらはしっかり蕎麦粉を使った本格パスタ😃
夫婦の経営か。店内の音楽はイタリアオペラで窓からは江の電が見える。
蕎麦カルボナーラ(1400円税込み)を注文。
藤沢産小松菜のスープ、蕎麦粉のフォカッチャ、蕎麦の入るサラダ。どんなカルボナーラか期待が高まる😃
パスタは見た目は普通のカルボナーラを蕎麦を使って作ったという感じ。他には考えられないか😃
麺は日本の蕎麦粉からではなくイタリア産、小麦も混ぜて作るよう。やはりというかアルデンテの様な感じはない。でもユニークなカルボナーラはシェフの熱意も伝わり、かなり旨い😀
パスタと江の電の写真を撮ろうと思ったが、来るまでまだ5分ある。それを待つのは失礼だから食べ始め、別々に撮影😀
江ノ電のみ