市ヶ谷駅から少し坂を上がった所のフォーコ・ドルチェ。前日に電話するとあとひとテーブルというので予約させてもらう。案内されたのは4人がけテーブル。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191228/15/pyontakun07/a2/a3/j/o1080108014686341843.jpg?caw=800)
ランチは「味自慢、青じそと海苔のタラコバターソース」を頼むが、950円(税込み)だけでは申し訳ないので、気持ちで200円のデザートを付けた。
厨房にはイタリア人もいるが、パスタ作るのは別の女性。和製のタラコパスタだもん。😃
野菜補給十分なスープ。
パスタはタラコを和えた細麺はプリッとしていて、結構イタリアン。適量で一気にムシャムシャ食べた。
僕以外は30名くらいのひとつの団体。そんな中、予約を入れてくれてありがとう。