2013.11.15(金) くもり
火曜日、いつもならテニスの日なのだけど 人数が集まらず
テニス仲間の主婦3人でランチ会
ちょっと前に新しくオープンしたフレンチのお店に行ってきました。
小さなビストロ ソレリス

高台の住宅街にあり、景色がよいです。オープンキッチンで シェフがおいしいお料理を作ってくださいます。
ランチは 前菜・主菜・デザート それぞれ何種類かから選べます。 ほかに パン、ドリンクが付きます。
前菜: キッシュ前菜というので小さいのだろうなぁと思っていたら予想外の大きさで これだけで我が家の1食分になる感じ
主菜: 豚肩ロースのコンフィコンフィって何?という疑問。
フルーツのコンフィってあるから、
どうやら煮詰めたもののことですかね。
柔らかくてスパイシーで、脂もおいしかったです!

デザート: キャラメルプディング甘さの中に ほんのり苦いキャラメル味。
リンゴのコンポートとよく合います。
あっという間に完食
パンは はじめにそば粉パンが、そしておかわりパンは米粉パンでした。
コーヒーも、コーヒーに添えられた小さいお菓子も とてもおいしくいただきました 
主婦3人、おしゃべりもはずみ とても楽しいランチになりました
メルシー!
ミセスの会、またぜひやりましょうね♪
現地で解散となりましたが 実はそのあと
出勤時間までちょっと時間があったので 職場の近くのカフェに寄り道しちゃいました 

ジンジャーチャイを飲みながらぼんやり。
おいしかったお料理を回想したり・・・
くいしんぼうですね!