4月3日(日) 風が冷たい快晴
今日も食べ物ネタですよん
今日は 東京にお嫁に行ってしまった同級生が里帰りで長野に帰ってきているので
以前からよく一緒に行っていたフレンチのお店でランチをすることになっていたお楽しみの日
車を洗車してガソリン満タンにして
だんなちゃんに「あとはよろしく!」と告げて お出かけ~

何度か紹介したことのあるフレンチレストラン 『レストラン・ミューズ・シェ・シゲ』 (中野市)

ご夫婦でやっているこのお店は
いつもほんわかとしていてあたたかい雰囲気が漂っています。
あまりにも快適で
時間がたつのを忘れてしまいます
今日は こんなお料理をいただきました
【前菜】オイルサーディン臭みが全くなくて 美味しかったです。
ワインが欲しくなる一品。
【スープ】小松菜とジャガイモのポタージュ野菜の味がしっかりしているんだけど
決して青臭くない、やさしい味。
【主菜】イサキのグリル本日のお魚料理はイサキでした。
パリッと香ばしく焼かれていて
アンチョビソースとよく合います
【デザート】黒ごまのクレームブリュレ表面のパリパリが大好きです
自家製パンと 食後にはコーヒー、そして小さなお菓子がつきます。
お友だちとの話も弾み おいしい食事と暖かい雰囲気で
今日も長居をしてしまった~
ありがとう、また来ます!!
エネルギー充填120%!
今週も頑張って働くよー。
いよいよ本格的に新年度がスタートです
***今日のぴょこ&ちゅてたん 時々メイ一家***
ひなたぼっこちぅ~。