☆食の行方 | 『砂肝日記』

『砂肝日記』

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酔っ払って明け方になると話をしたくなるのです。
心底無価値な人間がくだらないことを書いてます。

  ・・・読まないでください・・・

お正月に日本とアメリカのスゴ腕の寿司職人が対決をする番組を観た。

「日米寿司職人対決」みたいな感じ・・・。

5人の審査員は全員アメリカ人で、食や文化を生業とする人たちだ。

興味深かったのはアメリカの職人が作った巻き寿司だ。

アボカドとカニカマと酢飯をマグロで巻いて、それを油で揚げちゃうんだよ。

それにマヨネーズ・ソースを付けて食べるのよ。

もはや寿司ではないと思うのだが、非常に美味そうだったんだ。

そりゃ、考えただけでも美味いに決まってるよな・・・絶対にビールに合う。

ピザーラのピザはピザじゃないけど美味いよね。

チーズを上手く使った日本独自の料理だと思う。

山椒や胡麻を効かせたフライドチキン・・あれも美味いよ。


寿司職人対決の結果は「5対0」で日本の勝ち。

オレもやっぱり日本の寿司が好きなのでありんす。


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亡くなったことを知ったのは昨年末のこと。
若い時分から本当に本当に素晴らしい歌い手でした。

都会的すぎる曲。

Stay with me / 松原みき