年末ですね〜✨
ウチの本業の造園業は毎年、
大晦日までが仕事なので🍁
年明けと共にお休みの予定です🎍
毎年、ラジオで紅白を聴きながら♪
トラックに植木の手入れで出たゴミを積んで〜🛻♪
すれ違い様、同じ様に
トラックに山積みの植木屋さんを観ると、
仲間を見つけた感覚になって
嬉しくなっちゃう!😆✨
さてさて‼️
先月の終わりにご招待頂いた
ジョエル・ロブションのハードパンがあまりにも美味しかったので
『注文できないかな?』
…と、
検索していたのですが
あの時と、同じ味のパンが
年末前になって
注文が出来る様になっていました‼️✨
有り難い‼️✨
…というコトで、早速
パン職人を目指す、関西の弟の分と
味見用に、
ウチにも届く様に、手配💖
…で♪ 先日♡
クリスマスが終わったタイミングに
無事に届きました〜🎁✨
(私も旦那もクリスマスの習慣が無いので、クリスマスプレゼントの様で嬉しかった✨笑)
ライ麦粉も10%入っているので
エシレバターとの相性もバツグンで
つい、
オヤツにして、食べちゃう✨
(お店ではバターではなくて、オリーブオイル&バルサミコ酢の組み合わせでした♡)
しかも、
ご近所から柚子を50個も頂いて
3日かけて、ゆず茶を作った後だったので
職人さん達が作ってくれた
オレンジジャム🍊の作業工程を想像するだけで、感動〜✨
にっぽん丸🛳の時も、そうだったけれど
普段、
料理を作っていると
誰かが作ってくれた料理💖
…と、
感じるだけで
感動するよね✨
しかも、今回は
愛chan♪の従姉妹のご主人が
ここのお店の総料理長〜✨
…という
身近な存在の人が居るだけで
なんだか
職人さん、みんなを
身近に感じてしまう〜💖笑
いやぁ♡
ホント、有り難い‼️✨
様々な人の頑張りや、興味の結果で
存在している現代社会💖
ホントホント✨
有り難い限りです🌈