遅ればせながら、、、ならしいけれど、
材料
作り方
『玉ねぎヨーグルト』
ハマってます

そもそもは、血圧が急に高くなってしまった母のために
友人が教えてくれました。
なんでもその友人のご主人は高血圧だったのが
しっかり毎日食べ続けたら
薬を飲まなくてもすむほどになったとのこと。
こんなに話題になっているとは知らず、
玉ねぎヨーグルト、、、、の
ネーミングと、頭の中で想像した感じが
え???







で。笑笑
作ってみるまでに多少の間があったのですが、
新玉ねぎだったらと
作ってみたら





さっぱり系のサラダな感じで美味しい!
和風ご飯にも洋風ご飯にも行けると思います。
レシピ






玉ねぎ一個(新玉ねぎだと食べやすいと思う)
プレーンヨーグルト400グラム(ワンパックです)
粗塩 5グラム(小さじ1)

玉ねぎを半分にしてから繊維を断ち切るようにスライス。
それを30分間放置(なんでも、水にさらすと効果が半減するそう)
その間にヨーグルトとお塩を混ぜておく
30分経ったら、混ぜるだけ!!
それを一晩冷蔵庫で寝かせて、次の日の朝からいただく。
だいたい、これを1週間目安で食すればいいそう。
で、なになに??
玉ねぎヨーグルトの効果は
血液サラサラ、血圧を正常にするにとどまらず、
腸の働きを活発にし
代謝を上げ
脂肪の吸収を抑え
食欲を抑える!
というダイエット効果がすごいらしい。
これに納豆を混ぜて食べると
効果倍増らしいからそれも試してみよっと💖