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好きなチャーハンの具材は?

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チャーハンの日

 

好きなチャーハンの具材は?

 

やっぱり「たまご」です。

 

パラパラのチャーハンであれば、

言うことなし。

 

 

可能ならば、

パラパラのチャーハンが食べたいが

家のフライパンでは

無理(なんじゃないかな)

↑そうでもないらしい

 

中華料理屋のチャーハンを炒める

火力ってすごいもんな。

店が火事になったらどうするんだよ

というレベル。

 

世界でバズった画像

 

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パラパラなチャーハンに仕上げる

 

(まぁ、あちこちのサイトにありますね)

 

 

簡単なコツ4選!

 

チャーハンをパラパラに仕上げるのは

コツさえつかめば難しくはありません!

絶対抑えたい

パラパラチャーハンのコツは次の通り。

 

・たまごは先に焼いて取り出す
・熱々のご飯は使わない
・フライパンは振らない
・具材の大きさは細かく揃えて

 

→面倒くさい。リスクも大きい。

これなら「町中華」の店に行きたい。

 

 

 

 

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チャーハンの具材には何を入れる?

 

【パラパラに仕上げたい♪】

 

チャーハンをパラパラに仕上げるには、

具材のチョイスも大切です。

中華料理屋などの定番チャーハンの具材を

真似るとよいでしょう。

 

「これだけは入れるべき」

基本のチャーハン具材を解説します。

 

たまご

これがなければ始まらない。

チャーハンの要、たまごです。

 

ねぎ

こちらもチャーハンの要。

ねぎの香りがアクセントになります。

 

焼き豚

高級な中華料理店だと

自家製のものを使用していることも。

冷蔵庫に常備しているおうちは

あまりないと思うので、

家でチャーハンを作る場合は

ハムやベーコン、ウィンナーで代用しても。

 

グリーンピース

きれいなグリーンが

彩りをプラスしてくれます。

お好みで入れましょう。

 

むきエビ

シーフードの旨味がプラスされて、

より本格的な味わいになります。

家庭ではかに風味かまぼこを

入れる場合もありますね。

お好みで入れましょう。

 

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チャーハンを作るときフライパンを振る?

 

お店のチャーハンは、

作るときに大きな中華鍋を

振っているイメージがありますよね。

 

しかし、それをイメージしておうちで作ると、

ご飯がこぼれてしまったり、

うまく振れなくて失敗してしまうことも。

 

実はお店の火力は

家庭の何倍も強くて焦げやすいため、

フライパンを振る必要があるのです。

 

 

家庭で作るときは

火力がお店よりも弱くなるので、

振らなくても大丈夫!

 

とかなんとか。

 

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キューピーマヨネーズのサイトより

 

あらかじめご飯とマヨネーズを混ぜておくと、
よりかんたんにパラパラになります。

 

 

パラッと仕上がる理由。

油の代わりにマヨネーズで炒めると、

マヨネーズ中の卵黄と乳化された植物油が、

ご飯の一粒一粒をコーティングするため、

パラッと仕上がります。

 

さらにコクもアップして、おいしくなります。

 

→『味の素のマヨネーズ』はダメなのか?

 

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[パラパラ(ダンス)]

 

 

 

 

↑世代がバレバレ

 

パラパラは、1980年代半ばに

日本で発祥したダンスの一種である。

 

上半身は手や腕を動かす一定の振り付け

(以下、パーツと称する)の組み合わせ、

下半身は2ステップと称される左右移動で

構成される特徴がある。

 

主にユーロビートなどの

ダンスミュージックを音楽として、

ディスコやクラブといった場所を

中心に踊られていた。

 

 

あれ、「パラパラチャーハン」の

話でしたっけ?