※こちらは転載不可です!

描いてみました!
こちらはイラストサイト用の
鶏もものホイル焼きです!!!!
トンカツにみえなくもない感じになっちったヽ(´▽`)/
自炊は比較的やる方だと思うんですけど、
価格的にやはり、買うのは
鶏か豚かってなってしまいますね。。
皆さんの食卓に並ぶのは、
どの肉が多いですか?
正直、学生の頃は、鶏肉が好きでした。
なぜだろう、淡白な感じが良かったのか、
脂肪は少なく、筋肉をつけたかったのか。
社会人になってからも
その流れで鶏肉の頻度は高かったのですが、
調理する側になってわかった、
鶏肉の火をしっかり通すのメンドクサイ!!!!
豚もしっかり火を通さなきゃ食べれない。。。。
( TДT)
腹痛おこさないように、と
よく焼こうとすると焦げたり、
焼きすぎて固くなったり。。。
( TДT)
そんな理由で社会人になりたての頃よりも
だいぶ牛肉を買ってくることが増えました。
味は鶏も豚も牛もすき。(笑)
そして高価なのでなかなか手がでませんが、
これが気になる。
低温調理器。
これもyoutubeの動画で一回見たんですよねぇ。。
ホットクックって名前可愛いから覚えてるので
動画でみたのはこれなんですけど、
いっぱい種類でてますよね。
ちなみに動画はこちらの動画でした。
でも私の目的は、
肉はやわらかく且つ火をしっかり通したいってことだから、
圧力鍋?でもいいのかな。。
どっちも使いこなせる気がしなくて買えていません。
でも美味しい料理をつくるためには
ある程度の投資も必要なのだろうか。。。。
ちなみに、
鶏肉のホイル焼きのラフ画はこんなふうでした。

字が・・・・・・・・・・(笑)。
act
fin.
****************************