(温州)ミカンの「和歌山むき」が昨年末話題だったけど、ボクは白いスジとか気にせず、むしろビタミンP狙いで白いスジをなるべく付けて食べてます。
でも、幾ら栄養価高くても、ミカンの皮まで食べる勇気は・・・^^;
が、和歌山むきのように、ミカンを四つ割りし、試しに皮ごと食べてみたら・・・
ん?
覚えのある味。。。
半分ほど食べたところで、ようやく思い出しました^^;
キンカンです^^
キンカンほど美味しくないけど、体に良いと思えば食べられなくもない
^^;
それに、皮ごと食べると食べ過ぎ抑止に^^;
なお、無農薬ミカンでも、皮ごと流水で洗って食べた方が良いかも。
手垢とか付いてるかも知れないですからね^^;
今回は、これで。
では/~