皮ごとミカン | 気ままに完美中

気ままに完美中

完美世界の主にアルデバラン鯖に生息中。

(温州)ミカンの「和歌山むき」が昨年末話題だったけど、ボクは白いスジとか気にせず、むしろビタミンP狙いで白いスジをなるべく付けて食べてます。

 

でも、幾ら栄養価高くても、ミカンの皮まで食べる勇気は・・・^^;

 

が、和歌山むきのように、ミカンを四つ割りし、試しに皮ごと食べてみたら・・・

 

ん?

 

覚えのある味。。。

 

半分ほど食べたところで、ようやく思い出しました^^;

 

キンカンです^^

 

キンカンほど美味しくないけど、体に良いと思えば食べられなくもない

^^;

 

それに、皮ごと食べると食べ過ぎ抑止に^^;

 

なお、無農薬ミカンでも、皮ごと流水で洗って食べた方が良いかも。

手垢とか付いてるかも知れないですからね^^;

 

 

今回は、これで。

では/~