[226p/978-4334032852]
[江戸川、高はし、かとう、煮付け、焼き魚、穴子、あんこう]
築地王の本は三冊目。読んだ順は発行順とは一致せずばらばら。
本書はグラビアがない分、わりと読み応えのある文章だった
気がする。1冊目で書かれていた「築地で美味しいものを食べる
ための10箇条」が、ここではなぜそうなのか、騙されない
ためには何をしなければいけないのかといった観点で深堀り
されていて実に参考になる。紹介されている店はあまり変わらないがw
本書を読んでいると、焼き魚、煮魚といった和食の愉しさ面白さが
十分に伝わってくる。高はしとか江戸川とかはいずれチャレンジ
してみたい。大和寿司とかは龍寿司とかは多分一緒行くことはない
だろうがね。