手づかみ食べはパンの掴み食べや、サツマイモスティックで練習していたんですが、おやき系はまだでした。
少しずつ、少しずつですが、離乳食後期のカミカミ期へ移行していきたいと思います
1回目: 9:00
・カボチャバナナのオートミール
・鮭とブロッコリー
・ツナコーンじゃが(じゃが芋、コーン、ツナ)
・白身ポーション粥(コープ製品のポーション+5倍粥
・カブ&人参鶏肉あんかけ、鰹節ふりかけ乗せ
・玉子豆腐団子(コープ製品)
おやき作ってみたよー
・野菜のおやき(カボチャ、じゃが芋、ごはん)
・ホワイトシチュー(鮭、玉ねぎ、カブ、人参)
・サツマイモスティック
全て混ぜ混ぜしてペタペタにして焼きました
こういうメニュー増やしていかないとなー
初期のころが楽で、中期になり、3回食になりると2回食は楽だったなーと思い、今度は後期メニュー見ると、中期の3回食は楽だなー、、って思う。
まぁ、慣れれば楽に感じるので慣れまでの辛抱なんだけどね