最後に孫ネタ、あります!
この日のランチは…肉巻き玉子焼き!
場所は…大阪 天神橋筋商店街のはずれ
なんでも、あの「中田英寿」さんが、海外のサッカーリーグに入った時に、専属シェフとして雇って、一緒に海外に連れて行ってた人が、ここの店主さんらしいんですね…🤗
もう、それだけで人気が出そうですが…
冒頭の お店の外観と言い…あえて今までは、あまり宣伝してこなかったのかな?😯
テレビ放映の 3週間後ですが
さぞ並んでるだろうと早めに来ました🤗
11:30開店の30分前に、お店前に到着したら…なんと、2人しか並んでない!
これはラッキー!
一巡目に入れるやん…🤗
並んでる間、準備中の店内を見たら…まるでモデルみたいな美人さんが準備してるし😳
11:10になったら、中から店員さんが出てきて…これに名前を書いて下さいと…?
え?…すでに並んでるのに、何故 わざわざ名前を書くのかな?と思ったら…😯
11:30からの1巡目は予約で満席らしく…
今、並んでる人は2巡目からだそうです
あちゃ~😝
名前を書いて…ひとまず解散!
そして、誰も 居なくなった…🤭
私が選んだのは…
名物らしい…「肉巻き卵定食 ¥1500」
この料理が出てきたのが…12:41
(お店の前に来てから1時間41分後…😅)
このラインナップなら、私の場合は
まずは…味噌汁を頂きますね…😋
うーん、出汁が奥深い…美味いです!😆
そこらの定食屋さんの味噌汁とは違いますね…このレベルの味噌汁は、私の知る限り大阪なら…北新地の料亭ランチかな…🤔
そして、これが…肉巻き玉子焼き!
ここで少し、横道に逸れます…😁
料理を待っている間、思ったのは…
この日は、テレビに出ていた少し太った「中田英寿さんの元専属シェフ」は居なくて…
若くてシュッとした料理人さんが料理を作ってました…(たぶんお弟子さん?🤔)
テレビのインタビューで「中田英寿さんの元専属シェフ」さんが言っていたのは…
メインの料理だけでなく、サブの(小鉢)料理も決して手を抜かず、同じレベルの料理を出してます!…(私は むしろ、その発言に惹かれた😄)と言っていましたので…
サブ料理 4品から頂きましょう!😋
マグロとサーモンの漬け…ですかね
いや、これ美味しかったです!🤩
そして、これも…
これも…
確かに、どれも美味しいですね…😆
このトリカラも…食べてみると
めっちゃ良い味してるんですよね…🤩
これは…別メニューの「油淋鶏定食」の鶏肉を入れてるんでしょうね…😁
どの料理も、ご飯のオカズとして成立するので…ご飯があっという間に無くなる🤭
それでは…
メインの肉巻き玉子焼き…いきます!
箸で割ると…こんな感じ😁
出汁はシッカリ効いてますが…
味付けは、かなり薄めの
関西風 だし巻き玉子って感じですね😄
でも、だし巻き玉子だけの比較なら
私は、下の店⬇の方が好きですかね…😘
でも、そこに美味しい牛肉が加わるので、ご飯のオカズとしては更にパワーアップ!って所でしょうか…😋
一口食べた所で
最初の白ご飯が無くなりましたので…
白ご飯…お替わり!
テーブルに置いてる取り放題の「ダシガラとオカカふりかけ」を一口だけ味見して…
そこから後は…
白ご飯の上に、出汁ごと肉巻き玉子焼きを載せて、貪るように食べました!🤗
私、これだけ写真を撮りまくってますが…
料理を食べ終えて時計を見たら…12:48
1時間41分 待って…食べるの 7分!
(写真を撮らなければ…3分かな?🤭)
もちろん、2巡目に入った客では、私が
一番先に会計を済ませて店を出ました…😁
噂通り、美味しかったです🤗
ですので、リピートありの B+ランク!
ですが…
Aランク(並んでも食べる価値あり)
とまでは思いませんでしたので…
次回、来るとしたら…予約して来ます😁
ちなみに予約は…
1巡目(11:30~)のみ受付してるそうで
1巡目の客が帰る時に、予約してるのを横で聞いてると…6月は埋まっていて、7月なら可能な日があると言っていました…😄
(ちなみに、この日は6/20でした)
さあ、孫ネタです!
今日は、孫1と孫2です!
孫1が通ってる
地域のパルクール教室での様子です…🤗
なかなか、やるやん!
「手なし前転」…もう少しで出来るなぁ…😁
まだパルクール教室に入れない
孫2も負けじと…トレーニング?🤗
最後に…
「すごい?」って聞くのが
とても、この子らしい ところです…🤭