最後に孫ネタ、あります!
これは…何でしょう?
普通のチャーハンでは ありません…😁
「ラーメン チョンマゲ /食べログ3.60」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240107/13/puyanbu777/61/47/j/o0607108015386583683.jpg?caw=800)
食べログ点数も結構 高いし…
店内には有名人のサインが飾ってあったり、テレビ取材を受けた時の写真もあるので
それなりの人気店なんでしょうね…😯
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240107/13/puyanbu777/2a/b9/j/o1080060715386583692.jpg?caw=800)
そして、クチコミを見る限り…
ここは一応、ラーメン屋なんですが
「ラーメンは普通」って声が多いです…🤭
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240107/13/puyanbu777/84/a3/j/o0607108015386583700.jpg?caw=800)
人気なのは…やっぱり
高知名物「玉子焼きめし」みたいです…😁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240107/13/puyanbu777/ff/0f/j/o0607108015386583722.jpg?caw=800)
ですので、ラーメンは頼まずに…
「玉子焼きめし ¥600」と…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240107/13/puyanbu777/f7/c5/j/o0607108015386583731.jpg?caw=800)
「高知 屋台ギョウザ ¥520」を頼みました🤗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240107/13/puyanbu777/30/61/j/o0607108015386583751.jpg?caw=800)
酢と胡椒で…ギョウザの準備…😁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240107/13/puyanbu777/a2/1d/j/o1080060715386583766.jpg?caw=800)
かなり小ぶりのギョウザが6個…これで520円は、大阪の相場からすると高いです😯
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240107/13/puyanbu777/f5/06/j/o0607108015386583777.jpg?caw=800)
しかも、パリッとさせたいが為に、仕上げに油を大量に掛けてると思います…見た目が、揚げ餃子っぽくも見えますね…🤭
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240107/13/puyanbu777/ae/74/j/o1080060715386583782.jpg?caw=800)
また、少し脱線しますが…
「仕上げに大量の油を掛ける」手法は、あの有名な「銀だこ」と同じ手法だと思いますね…
大阪の私から見れば
あれは「たこ焼き」ではなく…
「たこ焼き揚げ」とでも言うべきか?🤔
フワトロを目指してる大阪の「たこ焼き」とは、また別の食べ物だと思っています…😁
とか…考えながら、ギョウザをパクり😋
そして、この餡の美味しさ
私、何回も食べた事ある気がします…⬇
高知の「ひろめ市場」の中にある
私の大好きな「餃子の安兵衛」ですね…😁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240107/13/puyanbu777/43/11/j/o0607108015386583794.jpg?caw=800)
あっという間にギョウザを食べ終えた頃…
主役の「玉子焼きめし」が出てきました!🤗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240107/13/puyanbu777/a8/cf/j/o0674108015386584051.jpg?caw=800)
まずは、スープを頂きます…😋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240107/13/puyanbu777/75/1c/j/o1080060715386584061.jpg?caw=800)
鰹出汁のスープ…私は好き!😁
とても綺麗な色ですね…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240107/13/puyanbu777/2d/fa/j/o1080060715386584070.jpg?caw=800)
食べてみると…
うん、とてもアッサリしていて
普通に美味しいとは思いますね…😋
でも、やはり一般的なチャーハンとは
かなり違う味わいですね…🤔
味の表現が、とても難しいんですが…
チャーハンから…出汁やスパイスの味わいを排除して、玉子の味だけが残った感じ?😯
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240107/13/puyanbu777/69/73/j/o1080060715386584084.jpg?caw=800)
高知の大好きなギョウザが、大阪でも食べれるのは、とても嬉しいですね…😆
当然ながら、店主さんに「テイクアウト出来る?」と確認しましたけど…
「焼いた物ならテイクアウトあるけど、生餃子は無い」との答え…残念!😖
このギョウザは…リピートあり!
私の評価は B+ランクです…😄
なんか、昔…
テレビ番組のクイズで失格になったら
こんな所に落とされなかったっけ?😁
おしまい!