まずは 年始(1/3)…初ランチ!
家から約10km離れたモスバーガー店へ…
自宅から 約3kmの場所に「ニトリモール」があって…そこのフードコート内にも、モスバーガーはあるんだけど…やっぱりね…
モスバーガーって、フードコートでは無く、こういう店舗で食べてこそって思う私…😁
この日の来店の目的は…
新製品の…この商品を食べるため…😋
「黒毛和牛バーガー ¥790」…高いね!😱
それと…「海老カツバーガー ¥480」
そして、絶対に外せない…
「モスバーガー ¥440」 ×2個
2人ともポテトフライが、そんなに好きじゃないので…いつも単品注文です😁
しかし、モスバーガーって
美味しいけど 高いですよね…🤣
(北新地のランチの方が絶対に安い)
これで¥2900…😁
これが 790円の…黒毛和牛バーガー!
正直言って、美味しそうに見えない…😅
海老カツバーガーや…
モスバーガーの方が美味しそう!🤗
それと、ハンバーガーって、なかなか
シェアしにくい食べ物ですよね…🤔
そこで…この日は、先日テレビで見た
「ハンバーガーの切断」を試してみます…😁
家から持ってきた定規(左)に紙を巻いて…
包装紙に入れたまま ハンバーガーを切断(包装紙は切断しない)するそうです…😯
こんな感じで、切断に成功!😁
これをシェアして、食べてみました😋
このパテ…黒毛和牛で作ってるそうなんで、確かに肉の旨みは感じるけど…
ソースが「テリヤキバーガー」のソースみたいに甘くて、肉の旨味に合わないと思う…😣
うーん、期待ハズレ…😓
やっぱり、モスバーガーが一番!🤩
続いて、次の近場ランチ!
家から 約2km…「なか卯 枚方養父店」
このメニューが「なか卯」から出たと聞いて、ずっと気にはなっていたけど…
昨年の夏に「なか卯」から出た…期間限定の「鰹タタキ丼?」…これが、わたし的には大ハズレメニューだったので…😖